·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 资讯中心 > 科学探索 > 生命科学
日多地发现巨型乌贼 专家称或为大地震前兆
http://www.21tx.com 2014年01月24日 环球网

  据RecordJapan网站1月23日报道,近段期间,日本全国多地相继捕获到存活的巨型乌贼,该现象引发了许多海洋学者的关注,更有专家指出,这很可能是天地异变,尤其是一种与地震有关的前兆,那么到底是不是因为海底发生了什么惊天堵塞地壳变动呢?

  据了解,21日,日本鸟取县岩美町的纲代新港利用设置在海底的渔网捕获到一条全长3.4米的巨型乌贼,初步判定该乌贼为雌性,体重为100kg,如果其最长的触须还存留的话,体长可达8米,捕捞该巨型乌贼的渔船员表示:“该乌贼存活的时候给人一种非常恐怖的震慑力。”

  另外在19日,日本新泻县柏崎市荒浜海岸打捞出一条3至4米长的巨型乌贼的死骸,根据确认,该巨型乌贼为8日在新泻县佐渡市沿海岸被捕获的巨型乌贼,重约150kg。

  不仅是巨型乌贼,本月2日,日本石川县羽咋市海岸发现了一条长达2.5米,漂浮在海面的皇带鱼死骸,刚过新年,日本全国多地就出现各种奇怪的现象,到底是何前兆呢?

  对此,有日本专家指出:“巨型乌贼原本是栖息于南海深海地域的一种生物,漂浮到日本海地域实属罕见现象,这很可能与海流流向发生变化存在关联。”

  该专家还表示:“实际上,此前已经出现过关于海流流向发生变化的学说,许多专家更是认为这与地球温暖化存在关联,虽然目前还不能确定与引发地震的地壳变动是否存在必然关联,但是地球全体发生了某种环境变化的可能性非常高,另外,尽管目前还不能判断深海的异常现象是否是大地震出现的前兆,但是应该提前做好预防警戒。”记者 关超

上一篇: 冒险的理由:雪龙号极地救援全过程揭秘
下一篇: 超级变异老鼠入侵英国剑桥 最大体长近半米

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net